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Kartoffelschaum

Kartoffelschaum

Andreas Kormann
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Vorspeise
Portionen 2

Zutaten
  

Kartoffelschaum und -stroh

  • 200 g Kartoffeln mehlig
  • 150 ml Milch
  • 100 g Butter
  • Trüffelöl
  • Öl zum frittieren

Petersilienöl

  • 0,5 Bund Petersilie
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe

Pochierte Dotter

  • 2 Eier

Anleitungen
 

Kartoffelschaum

  • Karoffeln schälen, ein klein wenig davon in sehr feine Streifen schneiden, den Rest würfeln und in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen.
  • Kartoffeln passieren (nicht pürieren, sonst wird's pampig) und mit heißer Milch und Butter verrühren. Mit Salz, Pfeffer, (frisch) geriebener Muskatnuss und ein paar Tropfen Trüffelöl würzen.
  • Masse durch ein Sieb in eine iSi-Flasche füllen, begasen und ca. 16 mal schütteln.

Petersilienöl

  • Petersilie in kochendem Wasser kurz blanchieren. Danach mit dem Olivenöl, dem Knoblauch und etwas Salz pürieren.

Kartoffelstroh

  • Die feinen Kartoffelstreifen in heißem Öl knusprig frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.

Pochierte Dotter

  • Eier vorsichtig trennen und die Dotter in siedendem Wasser ungefähr eine Minute lang garen.

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